Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria

El APPCC es un documento obligatorio (según Reglamento 852/2004) para las empresas de alimentación (industria, hostelería, almacenistas, etc). Es un sistema para el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico que permiten reducir las probabilidades de intoxicaciones alimentarias. Por medio del APPCC las empresas controlan los riesgos de contaminación en alimentos.
El APPCC es un sistema para controlar y analizar los peligros y puntos críticos de posibles contaminaciones de los alimentos por agentes microbianos, físicos o químicos.
El Sistema APPCC o también llamado HACCP fue desarrollado e implantado por primera vez por la NASA para sus misiones espaciales. Desde entonces se popularizó tras la aparición de la crisis de las Vacas Locas, momento en el cual la comisión internacional del Codex Alimentarius vio la necesidad de desarrollar el APPCC para las empresas de alimentación.
A través del Reglamento europeo 852/2004, se obligaba a las empresas de alimentación a implantar un APPCC.

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Seguridad Alimentaria Básica Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
Consultoría necesaria para dar cumplimiento a la Normativa de Seguridad Alimentaria en sus distintos niveles. Adaptación de Seguridad Alimentaria Elaboración y adaptación del Sistema de Autocontrol de Higiene en base a requisitos y programas de prerrequisitos e implantación del mismo en la empresa. Asesoramiento y Preparación de la documentación establecida para dar cumplimiento al Registro Sanitario de Alimentos. Diseño de Plan Formativo. Asesoramiento Técnico.

Sistema de Autocontrol de Higiene, Mantenimiento y verificación del cumplimiento y programas de prerrequisitos. Auditoría del Sistema de Autocontrol y modificación de la documentación cuando sea necesaria. Asesoramiento y Preparación de la documentación establecida, así como asesoramiento técnico.